首页  >   港澳要闻

首例港籍青年入编泉州黎明职业大学

2021-10-19 17:45 泉州市台港澳办

  今年9月,泉州黎明职业大学正式聘请港籍青年王韵恒担任服装生产管理专业教师,实现了首例港澳籍青年入编泉州市事业单位的“指标性”突破。同时,另一港籍青年庄雅诗(香港教育大学硕士研究生)入编泉州实验小学工作正在推进。这一系列积极举措是泉州市台港澳办树品牌促交流,大力促进港澳青年回乡就业创业的生动实践。

  近年来,泉州市台港澳办连续举办了4届“海丝情·中国梦”港澳青年精英故乡行活动,来自港澳36个闽籍社团的313名港澳青年精英参加了活动,通过宣讲党的十九大精神、海丝港湾人才计划推介、泉港澳三地青年的联络联谊沙龙、智能制造暨创新创业经验交流分享、考察侨商创业园区、知名侨资企业等交流活动,吸引了一批港澳青年回乡寻根谒祖,逐步掀起了港澳青年回乡就业创业的热潮。从事服装贸易的香港泉州同乡会青委会主任佘日源先生通过回乡考察,十分看好泉州的跨境电商发展潜力,将服装贸易公司从香港迁回泉州,和妻子儿女举家移居泉州,开始回乡创业;香港安溪同乡会副会长、青委会主任、香港新利(软件)集团股份有限公司财务总监唐旨均先生拟到泉州市投资“互联网+敬老服务机构”;澳门闽台总商会副理事长颜才烈先生拟到泉州市投资“知妈堂孕妈妈服务中心”等等。

[责任编辑:福建省台港澳办张宁]

相关推荐