首页  >   海峡新闻

挖掘妈祖文化潜能 舞台剧《平安号》将于6月推出

2015-03-24 10:29 福建日报

  记者从湄洲妈祖祖庙董事会获悉,今年湄洲妈祖祖庙董事会将斥资2000万元,组建湄洲岛天妃文化艺术发展有限公司,打造一台以现代声光电技术为特色的舞台剧《平安号》,丰富妈祖文化旅游业态。据悉,此剧将于今年6月推出,与观众见面。

  同时,湄洲妈祖祖庙董事会将建立妈祖祭典数据库,编写《不朽妈祖一千年》、《天下妈祖,祖在湄洲》等一批文化专著丛书;此外,还将注资200万元申请成立莆田市湄洲妈祖慈善基金会,并计划每年投入200万元,专项用于慈善事业。

  据了解,为挖掘妈祖文化潜能,湄洲妈祖祖庙已协助拍摄《记忆中国―妈祖的呼唤》、《湄洲之夏》等一批妈祖文化专题片,并与传媒公司合作筹拍100集《天下妈祖》系列纪录片,该纪录片前期考察取景工作已于去年启动。(李向娟 林群华) 

[责任编辑:段雯婷]