首页  >   海峡新闻

金门民俗艺人赴福建泉州推介庙会文化

2017-03-01 08:54 中国台湾网

  中国台湾网3月1日泉州讯 26日,“2017金门迎城隍——浯岛宗教文化观光季”活动推介会在福建泉州天后宫举行。金门县金城镇镇长石兆珉“变身”导游,讲述金门热闹的迎城隍活动,他说,“我们期盼透过一系列金门迎城隍活动,更好地传承城隍民俗,也让观光客认识金门的庙会文化,领略闽南宗教文化之美。”

  该活动将于4月8日至5月15日举行,其间将举办“人力肩扛蜈蚣座”亲子嘉年华、世界狮王争霸赛、祈福音乐会、木偶演出等多场配套活动。

  当天,金门民俗艺人带来了精彩的演出,公背婆、跑旱船、舞狮、蜈蚣座及扛辇等特色“阵头”依次上演,吸引不少民众驻足观看,近距离感受金门独特的庙会文化。

  石兆珉表示,“这是我们第一次以推介会的形式,邀请泉州相关宫庙及游客前往金门‘逗阵’看热闹,共同发扬城隍文化。”农历四月十二举行的金门迎城隍庙会已有300多年历史,是金门的文化符号。(中国台湾网、福建省台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]