首页  >   海峡新闻

泉州成立福建省首个台企工会联合会

2018-07-20 15:20 中国台湾网

  中国台湾网7月20日泉州讯 16日,福建省首个台资企业工会联合会在泉州台商投资区成立。据悉,该工会联合会现有台资企业18家,会员职工1177人,其中台湾职工百余人。台胞职工、泉州台商投资区引进人才、颐和医院筹备处主任邱俊杰当选为工会联合会首届主席,并被推荐为泉州台商投资区总工会兼职副主席候选人。

  为了一系列惠及台胞措施,进一步加强泉台职工交流、服务台企发展,让台湾职工在泉州安居乐业,泉州市主动对接、先行先试,率先在国家级台商投资区成立台资企业工会联合会。刚刚当选台企工会联合会主席的邱俊杰表示,台湾职工发展在祖国大陆,前途也在大陆。台企工会联合会就像个“大家庭”,进一步提升了台湾职工的幸福感和归属感。参加成立大会的福建省总工会党组成员、副主席柳公立指出,泉州台商投资区台资企业工会联合会的成立,对切实保障台湾职工权益,稳定台胞人才队伍将起到重大作用。台企工会联合会将成为维系两岸同胞情感纽带、推动两岸关系稳定发展的助推剂,成为台湾职工工作生活有保障、干事创业无顾虑的坚实后盾。(中国台湾网、泉州市台办联合报道)

 

[责任编辑:福建台办张宁]

相关推荐