福州市台港澳办积极服务台企复工复产

2020-02-14 15:50 福州市台港澳办

  日前,福州市台港澳办按照市委、市政府的部署要求,推动台企一手抓防疫一手抓复工,积极做好服务工作,帮助在榕台企共同抗击疫情,逐步实现复工复产。

  分工分组对接台企。制定办领导及相关业务处室对口联系各县(市)区台企方案,分工负责,精准掌握台企复工情况及急需解决的问题。截止12日,华映科技股份有限公司、福建优你康光学有限公司、捷联电子有限公司等54家台资企业复工复产,另有15家台资企业本周内复工复产。

  走访宣传扶持政策。通过走访台企,分送《同心协力 共抗疫情 应对疫情政策措施汇编》;通过微信公众号、朋友圈等方式,向县(市)区台港澳办、台胞台企传达省、市政府防抗疫情政策措施,当好台胞台企的服务员、宣传员。

  协调解决具体困难。及时了解台企复工存在的问题,针对目前台企面临急需口罩,员工返程及物资运输等问题,协调市工信局、市金融办等市直部门及县(市)区予以解决。帮助华南银行福州分行等台资银行协调解决1100个口罩。

  加强上下联动。强化与各县(市)区台港澳办联动机制,帮助台胞、台企解决防疫复工困难。通过省、市及长乐区台港澳办三级联动,积极协助台胞顺利返台;马尾区台港澳办走台企、入社区、赴码头,加强对台企复工生产、台胞学习工作生活等指导。仓山区等县(市)区领导带队走访台资企业,调研指导台资企业落实疫情防控措施,分期分批做好台企复工复产。(福州市台港澳办)

[责任编辑:福建省台港澳办张宁]

相关推荐