首页  >   机关党建

省台港澳办举行离退休干部2019年迎春茶话会

2019-01-31 14:54 福建省台港澳办

  日前,省台港澳办在喜庆祥和的气氛中举行了“离退休干部2019年迎春茶话会”,所有在家的办领导和31名离退休干部欢聚一堂,共叙佳话。茶话会由王玲主任主持,她代表室务会议向老领导、老同志表示崇高的敬意和衷心的感谢,并致以新春的问候和美好的祝福!

  会上,郑一贤副主任从服务中央对台工作大局、持续深化闽台区域、经贸、文化、人才、往来等领域交流合作、注重加强党的建设和自身建设等方面向老同志通报了2018年福建对台工作主要情况,并向大家说明了福建省机构改革,省委(省政府)台港澳办正式挂牌后,新增的涉港澳事务主要职责。

郑一贤副主任通报工作

  听完工作通报,老同志心潮澎湃、感慨万千。他们表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是我省实现赶超目标的关键一年。一年来,在办室务会议的关心、领导和支持下,离退休干部支部突出全面从严治党主题,突出学习贯彻党的十九大精神主线、牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,进一步加强思想政治建设和党组织建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极为祖国统一大业贡献智慧和力量。他们说,看到近年来福建对台工作成果丰硕,倍感欣慰,这正是他们年轻时的追求和期待,有为才有位,如今台办新增涉港澳事务,台港澳办正式挂牌,担子更重、责任更大。两岸之间无论是以前的“三通”,还是现在的新“四通”,最重要的是“通心”,要在真正意义上实现两岸同胞的心灵契合,着力破解目前对台工作中遇到的难点和瓶颈。

  王玲主任认真听取了老同志的发言和建议,她表示,绝不辜负中央和省委、省政府的重托,不辜负老领导和老同志的期望,在未来的工作中,以习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话为新时代对台工作的根本遵循和行动指南,加快先行先试,推进高质量发展落实赶超,奋力打造对台合作先行区,为服务新福建建设、服务祖国和平统一大业作出新贡献。

  王玲主任说,习近平总书记多次指出,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。老干部是我们党和国家的宝贵财富,对台港澳事业的发展和所取得的成绩始终离不开老同志的关心和支持。室务会议高度重视做好老干部工作,在经费上充分保障,在活动上充分支持,老同志满意了,就是对我们工作的最大肯定,也是我们继续做好工作的最大动力。

  王玲主任强调,新的一年,我们将更加用心用情做好老干部工作,对老同志政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,确保各位老领导、老同志老有所养、老有所医、老有所学、老有所教、老有所为、老有所乐,安享幸福晚年生活。她真诚地希望在今后的工作中能够继续得到各位老领导、老同志的热情关怀和悉心指导,不负重托、不辱使命,不断把对台港澳工作提升到一个新水平,为在更高起点上推动新时代改革开放再出发,服务新福建建设、服务祖国和平统一大业再立新功!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

[责任编辑:福建台办张宁]

相关推荐