首页  >   机关党建

省委台港澳办组织召开上半年全面从严治党和党风廉政建设工作形势分析会

2022-07-26 15:48 省台港澳办

  

  日前,省委台港澳办组织召开室务会议扩大会,专题开展2022年上半年全面从严治党和党风廉政建设工作形势分析。会议深入学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,室务会议召集人、主任林文生作了半年形势分析报告,回顾总结上半年全面从严治党和党风廉政建设工作形势,重点查摆存在的问题,深入分析存在问题的根源,并对下半年工作作了部署。室务会议成员出席会议,二级巡视员、机关党委委员、机关纪委委员、机关及下属事业单位支部书记列席了会议。驻省政府办公厅纪检监察组组长陈章栋、省纪委监委二室处长陈国防到会指导。

  会议指出,2022年上半年,省委台港澳办全面从严治党和党风廉政建设工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把政治建设摆在首位,充分发挥全面从严治党引领保障作用,围绕“探索海峡两岸融合发展新路,建设海峡两岸融合发展示范区”这个主轴,以保障实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动为重要抓手,驰而不息推进党风廉政建设和反腐败工作,以实际行动和工作成效忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  会议要求,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于对台港澳工作的重要论述和对福建工作的重要讲话重要指示精神,深化实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,坚持问题导向、目标导向、效果导向,驰而不息从严管党治党,推进党风廉政建设和反腐败工作。一要进一步提升政治站位,坚定做到“两个维护”。自觉对标对表、及时校准偏差,始终把准台港澳工作正确政治方向,确保贯彻党中央决策部署和省委工作要求不偏向、不变通、不走样。二要进一步强化政治担当,切实履行“两个责任”。要强化政治监督,推进贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、中央对台港澳工作决策部署和省委要求落地见效。要强化压力传导,抓好“三级书记”,盯紧“关键少数”,压实各级党组织的主体责任和监督责任。要强化队伍建设,坚持正确的选人用人导向,做好平时考评考核,深化落实关心关爱干部的各项措施,着力培养打造一支“对党忠诚、业务专精、纪律严明”的高素质干部队伍。三要进一步加强自我革命,一体推进“三不腐”。坚持严的主基调,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,让党员因敬畏而“不敢”、因制度而“不能”、因觉悟而“不想”。

  会上,驻厅纪检监察组组长陈章栋辅导学习了《纪检监察机关派驻机构工作规则》,对省委台港澳办上半年全面从严治党和党风廉政建设工作取得成效给予充分肯定,并对省委台港澳办做好下一步工作提出指导意见,要求进一步提高政治站位,坚决扛起全面从严治党政治责任;进一步增强政治定力,切实提高“三不腐”综合功效;进一步提升工作合力,充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动对台港澳工作提质增效。

[责任编辑:福建省台港澳办张宁]

相关推荐