首页  >   机关党建

关于开展全省台港澳办系统学习《血沃宝岛——中共台湾英烈》征文活动的通知

2022-09-06 15:19 福建省台港澳办

  《血沃宝岛——中共台湾英烈》由中共中央台办组织编写,是中国共产党在台湾岛内革命斗争史研究的重要史料,为百年光辉党史增添了宝贵内容,为伟大建党精神增加了生动素材。该书呈现了中国共产党团结带领台湾同胞为争取解放而浴血奋战的光辉历史,展现革命先辈为实现初心使命而勇于牺牲、英勇奋斗的英雄事迹,揭示革命先辈的坚守与忠诚、苦难与斗争、奉献与牺牲。这对于弘扬伟大建党精神、丰富中国共产党人的精神谱系、传承红色基因、激励两岸同胞为推动两岸关系和平发展和促进祖国统一进程继续奋斗具有重要意义。

  为深切缅怀为追求人民解放在台湾英勇牺牲的革命先辈,进一步激励全省台港澳办系统为推动祖国完全统一而不懈奋斗,经省委台港澳办室务会议研究,决定在全省台港澳办系统开展学习《血沃宝岛—中共台湾英烈》征文活动。

  一、征文主题:以“铭记英烈 传承伟业”为主题,围绕书中展现的一批我党在台牺牲的革命英烈生动感人、可歌可泣的英雄事迹谈认识、谈感悟,抒发在新时代背景下如何传承历史伟业,做好新时代对台工作,矢志推动国家统一大业早日实现。

  二、征文时间:2022 年9月2日—10月9日

  三、征文对象:全省各级台港澳办干部职工及离退休老同志。

  四、征文要求:

  1.紧扣主题,内容充实,表达真情实感;

  2.作品需为原创,不得抄袭;

  3.题目自拟,散文、诗歌、随笔、读后感等体裁不限,字数原则控制在 600 字以上,不超过 3000 字。

  五、评选及奖项设置:省委台港澳办将组织对作品进行评选,设一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名、优秀奖和组织奖若干名,对获奖者颁发荣誉证书,并适时召开颁奖仪式,请获奖的同志到场作典型发言。同时,征文优秀作品将汇编成册,在全省台港澳办系统广泛开展学习。

  六、投稿方式:稿件(含电子版光盘)请于10月9日前寄送至福建省委台港澳办机关党委(联系人:郭珊珊,联系电话:0591—87817763,邮寄地址:福州市鼓楼区华林路80号)。

  中共福建省委台港澳工作办公室

  2022年9月5日

[责任编辑:福建省台港澳办张宁]

相关推荐