首页  >   海峡新闻

第九届海峡论坛下月在福建举办

2017-05-11 09:33 福建日报

  据新华社北京5月10日电 国台办发言人安峰山10日在例行新闻发布会上应询介绍,第九届海峡论坛将从6月17日起在福建举办,为期一周,目前各项筹备工作进展顺利。

  安峰山说,本届论坛由大陆和台湾各40家单位共同主办,以“扩大民间交流、深化融合发展”为主题,继续关注和服务两岸青年和基层群体,安排了论坛大会、青年交流、基层交流、经贸交流等四大板块共21项活动。

  他介绍说,在青年交流板块,本届论坛将围绕创意创业、体验式交流等内容,新增举办海峡论坛金点子创意大赛、新青年新世代领袖特训营等活动,努力为台湾青年在大陆学习生活和就业创业创造更多机会。基层交流板块持续推进两岸民间信仰、婚姻家庭、社区公益、传统文化等领域交流,新增举办闽台书院文化交流论坛、闽台关系档案图片展等活动,深化两岸基层民众交流互动,共同传承中华优秀文化。经贸交流板块则在两岸特色庙会中增设台湾县市经贸旅游推介交流会,促进两岸有关县市对接和产业合作,举办科技、卫生与健康、职业教育等两岸有关行业交流对接活动,增进两岸同胞亲情与福祉。

[责任编辑:赵苗青]